Тренд. Темная помада весной

«Да, весной это наверно слишком», — подумала я сначала, когда в очередной раз заглянула в косметичку. В типичном наборе весенней косметики чаще встречаются нежные розовые цвета, чем агрессивные сливовые и бордовые.

Когда я думала об этой статье, мне вспомнился момент из фильма Дьявол Носит Прада. Миранда Присли сидела на планерке со своими редакторами и они обсуждали новый выпуск журнала. Одна из ее сотрудниц предложила использовать украшения в виде цветов в качестве нового тренда на весну. Миранда подняла бровь, укоризненно посмотрела на подчиненную и произнесла «Цветы? Весной? Как революционно.»

Вот и я подумала: «Пастельные цвета? Яркие краски? Как революционно.» — и накрасила губы темной помадой. 

Давно прошли времена, когда темные помады можно найти только в магазинах музыкальной атрибутики, где закупаются готы и другие представители субкультур. Сейчас у любого бренда найдется интересное предложение для любительниц темных тонов в макияже. Только не каждая покупка может оправдать себя, зато качественные варианты не обязательно должны стоить безумные деньги. Вы видели эти помады от Christian Louboutin за 90 долларов? Красиво, но судя по отзывам на YouTube — оно того не стоит.

Вампиры, копченый фиолетовый и синяки

Жидкие матовые помады от NYX вполне могут стать новым логотипом компании. Упаковка NYX Soft Matte — это первое, что приходит на ум, когда произносят название этого американского бренда. Эти помады (как и многие другие продукты NYX) быстро завоевали любовь девушек со всего мира. Процессиональное качество в США обойдется в 6 долларов, а у нас в России — за 600 рублей, что в общем не жалко отдать за долгоиграющую помаду.

NYX soft matte lipstick Transilvania

NYX soft matte lip cream — Transilvania

на asos.com

на pudra.ru

на nyxcosmetics.ru

Ветеран рынка матовых помад компания M.A.C. не перестает выпускать помады темных оттенков. Многие модницы уже оценили их помады в оттенке Cyber и Diva, теперь на очереди — Smoked Purple. На официальном сайте имеется описание "Deep Eggplant Purple", что не соответствует приведенной там же картинке. Поэтому лучше попробовать в магазине или хотя бы прогуглить. На картинке, что представляю я — истина где-то между двумя цветами.

Губная помада M.A.C. — Smoked Purple

на mac-cosmetics.ru

Помимо несдающих позицию матовых помад на первых полосах модных журналов мелькает недавно введенный тренд "зацелованных губ". Если использовать темные помады, то это выражение принимает немного садистский смысл, что видимо и было отражено в названии помады от NYX — Bruised ("синячный"?). Эффект интересный, но прибегать к нему надо осторожно — остальной макияж должен выглядеть идеально. Получить эффект "вампирского засоса" на губах можно всего за 300 рублей.

Классическая помада NYX Round Lipstick — Bruised

на nyxcosmetics.ru

Базовый набор ведьмы

Заметила, что темные помады часто называют именами, которые так или иначе связаны с ведьминской тематикой. И я полностью за такие тенденции. Средневековые расправы нам уже не грозят, а любовь к кошкам поощряется :)

В стойкости помады и ведьмачьих названиях особо преуспела Kat Von D, чьи жидкие помады потеснили Lime Crime и стали одним из эталоном качества жидких помад В линейке ее продукции можно найти разнообразные оттенки, в том числе и темные, даже черный Witches. У помад матовый финиш, насыщеный цвет и многочасовая стойкость. В общем всё, что нужно современной деловой ведьме.

Kat Von D — Everlasting Liquid Lipstick

на sephora.com

на katvondbeauty.com

Не забудем и о другой легенде косметической сферы, которая прославилась благодаря своим невероятным продуктам для бровей. Ассортимент пудр и помадок для бровей от Anastasia Beverly Hills без сомнения хорош, но и жидкие помады не уступают в качестве и стойкости. В ассортименте найдется оттенок на любой вкус, жаль что заказывать их придется из США.

Anastasia Beverly Hills — Potion

Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick — Potion

на anastasiabeverlyhills.com

на sephora.com

Думаю, что с макияжем так же: «У погоды нет плохой погоды». Косметика ведь средство самовыражения, а не инструмент, чтобы загнать себя в рамки установленных границ.