Приготовление вкусных, очень новогодних и не слишком вредных сладостей своими руками не займет много времени, но впечатлит ваших гостей и близких. Мы расскажем о трех простых сладостях своими руками, которые вы можете приготовить в течение 30 минут и для которых не требуется много ингредиентов.
Шоколадные кусочки с соленой карамелью
Ингредиенты:
- 125 г крекеров
- карамельный соус (см. рецепт ниже)
- темный шоколад (см. рецепт ниже
- морская соль
Для карамельного соуса:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложка сливочного масла
- морская соль
Для темного шоколада:
- 1/2 стакана кокосового масла или сливочного масла
- 1 стакан какао
- ванилин
Приготовление:
- Укройте противень фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Выложите всю площадь крекерами и отложите в сторону.
- Сделайте карамельный соус: воду и сахар довести до кипения в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Добавьте морскую соль и масло и продолжайте мешать, пока карамель не загустеет до нужной консистенции.
- Равномерно залейте крекеры карамелью, немного посыпьте морской солью.
- Сделайте темный шоколад: растопите маслов в небольшой кастрюле. Добавьте ванилин и понемного добавляйте через мелкое сито какао, постоянно помешивая. Добейтесь однородной текстуры и вылейте шоколад на крекеры и карамель, добавьте еще немного соли.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разломите или разрежьте сладость на кусочки.
Лимонные печенья-снежки
Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- ⅔ стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайная ложка лимонного экстракта
- ½ чайная ложка морской соли
- 2 чайных ложки цедры лимона
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1½ стакана сахарной пудры + 2 чайных ложки цедры лимона — для «снега»
Приготовление:
- Смешай муку, крахмал и соль.
- Взбей миксером масло, в течение 20 секунд. Добавь ⅔ стакана сахара. Добавь лимонный сок, лимонный экстракт и лимонную цедру . Добавляй сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Накрой емкость и поставь в холодильник на 30 минут — так будет проще делать из теста «снежки». Разогрей духовку до 180 градусов.
- Из каждой чайной ложки теста получается один снежок. Скатай снежки и выложи на противен покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекай в духовке 12-14 минут. После выпечки печенья необходимо охладить.
- Пока печенья чуть теплые, высыпь сахарную пудру в большую емкость и обваляй в ней печенья.
- После того, как печенья полностью остынут, покрой снежки еще одним слоем сахарной пудры.
Сахарные печенья с малиновым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- ⅔ стакана сахара
- ½ чайной ложки миндального экстракта или ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- ½ стакана малинового джема
- щепотка соли
Для глазури:
- 1 стакана сахарной пудры
- 2-3 чайной ложки воды
- 1½ чайной ложки миндального экстракта или ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой емкости смешай масло, сахар и миндальный экстракт. Взбей миксером, до кремообразной текстуры. Постепенно добавляй муку с солью. Смешай до однородного состояния. Поставь на час в холодильник.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Сделай из теста небольшие шарики и выложи на укрытый бумагой для выпечки противень. Сделай углубление в каждом шарике, расплющив его большим пальцем. Добавь в каждое углубление немного джема.
- Выпекай 15 минут или пока печенья не станут золотистыми. Вытащи противень и дай печеньям остыть.
- Смешай сахарную пудру и воду в небольшой емкости до однородного состояния. Полей сверху печенек и дай глазури застыть.
Новогодние сладости своими руками — рецепты с фото, которыми мы с вами поделились — это отличный десерт к праздничному столу, вкусность для утреннего кофе или чая, а также угощение, которое можно подарить, если вы идете к кому-то в гости. Новогодние сладости своими руками — это не только экономия вашего времени, но и приятный сюрприз близким, ведь именно новогодние сладости ассоциируются празднованием нового года в детстве. А какие ваши любимые новогодние сладости?