Если ты ищешь рецепт печенья с кусочками шоколада — хрустящих снаружи и мягких, немного тянущихся внутри — у нас он есть! По рецепту получается 18 больших печений, но ты можешь заморозить часть теста, чтобы в нужный момент приготовить свежую партию к чаю. Но если тебе хочется сделать поменьше — просто раздели все ингредиенты пополам!
Ингредиенты
- 275 г сливочного масла
- 275 г коричневого сахара
- 225 г обычного сахара
- 2 крупных куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 ч. л. ванилина
- 475 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300 г шоколада, порезанного на кусочки
- морская соль
Что еще нужно
- Большая миска
- Ручной миксер или комбайн с насадкой для теста
- Пищевая пленка
- Сито
- Решетка для охлаждения
Инструкция
- Объедини сахар и масло, смешивай и взбивай миксером или в комбайне пока смесь не станет однородной и светлой.
- Добавь яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая. Далее добавь ванильный экстракт или ванилин.
- Добавь в смесь муку и разрыхлитель, перемешай деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавь кусочки шоколада и перемешай. Раздели тесто на две части.
- Помести каждую половину теста на большой кусок пищевой пленки. Раскатай тесто в колбаску и запечатай края. Из каждой колбаски получится 9 больших печенек (если раскатать колбаску потоньше, то можно получить более мелкие печенья). Колбаски теста можно заморозить или использовать сразу для приготовления печенья.
- Если ты собираешься сразу использовать тесто, то его необходимо охладить в холодильнике как минимум 30 минут. Если ты используешь тесто из морозилки — разморозь его.
- Разогрей духовой шкаф до 180C или если у тебя газовая плита — используй газовую отметку 4.
- Порежь ножом каждую колбаску на 9 кусочков и выложи на противень с бумагой для выпечки.
- Посыпь каждое печенье морской солью и выпекай в духовке в течение 15-18 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям и немного бледными в центре.
- После выпечки используй решетку, чтобы охладить печенья.
Вот и готовы вкусные печенья с кусочками шоколада — их совсем не сложно готовить, правда? Чтобы печенья оставались свежими, храни их в герметичной емкости — например, красивой банке или в стеклянном контейнере.