Шведские булочки с корицей

Среди всех шведских рецептов — булочки с корицей, наверно, самые знаменитые. В Швеции их можно купить где угодно — в кафе, супермаркетах и даже на заправках. Это сладкое тесто, которое скручено в виде улитки с прослойками сладкой смеси сахара и корицы. В Швеции такие булочки посыпают специальными сахарными кристаллами, которые не таят и создают эти узнаваемые белые пятна на корочке булочек.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 110 г сливочного масла
  • 2 x 7 г пачек дрожжей
  • 110 г сахара
  • 750 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кардамона
  • 4 ст. л. сахарных кристалов или посыпки
  • 1 яйцо, немного взбитое

Для начинки:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 ст. ложки корицы

Что еще нужно

  • большая кастрюля
  • большая емкость для смешивания
  • средняя емкость для смешивания
  • полотенце или пищевая пленка
  • форма для маффинов или круглая форма для выпечки

Инструкции

  • Расплавь масло в большой кастрюле на медленном огне и добавь молока. Когда смесь немного подогреется, сними с огня и добавь два пакетика дрожжей, размешай.
  • Смешай муку, сахар, соль и кардамон в большой емкости. Добавь смесь из молока из масла. Используя деревянную ложку, смешай, пока не получится тесто. Когда тесто приняло форму и не сильно липнет к рукам, выложи его на посыпанную мукой поверхность и замешивай тесто в течение 6 минут. Если тесто получается слишком липким, добавь немного муки. Перемести тесто в чистую емкость, обсыпанную мукой, накрой пищевой пленкой или полотенцем и дай настоятся 45 минут в темном и теплом месте — тесто должно подняться.
  • Разогрей духовку до 220C.
  • Чтобы приготовить начинку, смешай сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу. В итоге должна получиться однородная паста.
  • Когда тесто поднимется, нажми на него, чтобы выпустить воздух. Вытащи его из емкости и подели на две части.
  • Раскатай каждую часть в виде прямоугольника около 3 мм толщиной и добавь начинку по всей поверхности. Скатай тесто по длине в виде рулета и порежь на 12 «улиток».
  • Помести каждую булочку в ячейку формы для маффинов или заполни ими круглую форму для выпечки. Также их можно просто выпекать на противене, выстланном бумагой для выпечки.
  • Смажь каждую булочку взбитым яйцом — так булочки будут иметь красивый золотисто-коричневый оттенок.
  • Посыпь сверху кристаллы или посыпку.
  • Снизь температуру в духовке до 190C и выпекай булочки в течение 15-20 минут или до тех пор как они станут золотисто-коричневыми.
  • Сделай то же самое со второй половиной теста.

Лучше всего эти булочки подавать еще теплыми. Приятного чаепития!