Очень часто — чем проще, тем лучше. Я испекла немало пирогов, но идеальный для себя вариант я нашла, приготовив по рецепту Шарлотки, который состоит всего из 4 ингредиентов.
Ингредиенты пирога Шарлотка:
- 5 куриных яиц среднего размера
- 10 столовых ложек сахара / по 2 ложки на каждое яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 яблока Гренни Смит
- молотая корица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Пошаговая инструкция:
- Разбить 5 куриных яиц комнатной температуры в емкость для взбивания. Взбивать в течении 7-8 минут, постепенно добавляя сахар.
- Добавить стакан муки в взбитую сахарно-яичную массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
- Удалить сердцевину из яблок, порезать, можно с кожурой, на кубики по 1 см каждая сторона.
- Посыпать яблоки корицей, перемешать.
- Смешать тесто и яблоки.
- Стеклянную, керамическую или металлическую форму смазать сливочным маслом. Высыпать форму мукой, чтобы создать слой между маслом и пирогом.
- Вылить тесто с яблоками в форму и постучать формой о поверхность, чтобы слой теста был ровный.
- Выпекать в течение 40 минут в духовке. Зубочистка должна выходить из теста чистой.
- Можно подавать горячим или остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)