Простой рецепт яблочного пирога

Очень часто — чем проще, тем лучше. Я испекла немало пирогов, но идеальный для себя вариант я нашла, приготовив по рецепту Шарлотки, который состоит всего из 4 ингредиентов.

простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

Ингредиенты пирога Шарлотка:

  • 5 куриных яиц среднего размера
  • 10 столовых ложек сахара / по 2 ложки на каждое яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яблока Гренни Смит
  • молотая корица

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Пошаговая инструкция:

  1. Разбить 5 куриных яиц комнатной температуры в емкость для взбивания. Взбивать в течении 7-8 минут, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавить стакан муки в взбитую сахарно-яичную массу.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Удалить сердцевину из яблок, порезать, можно с кожурой, на кубики по 1 см каждая сторона.
  5. Посыпать яблоки корицей, перемешать.
  6. Смешать тесто и яблоки.
  7. Стеклянную, керамическую или металлическую форму смазать сливочным маслом. Высыпать форму мукой, чтобы создать слой между маслом и пирогом.
  8. Вылить тесто с яблоками в форму и постучать формой о поверхность, чтобы слой теста был ровный.
  9. Выпекать в течение 40 минут в духовке. Зубочистка должна выходить из теста чистой.
  10. Можно подавать горячим или остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)