Ксения Луговая о семье, работе и том, как все успевать

Ксения Луговая: «От излишней самостоятельности меня отучил муж»

Каждый день расписан по минутам

– Какую часть своей всеобъемлющей деятельности считаете главной? Бизнес, кино или музыку?

– Наверное, каждая деятельность для меня важна. Кино, поскольку в моей жизни был только один опыт съемок, и я с удовольствием повторю еще. Бизнес всегда со мной, и я, безусловно, планирую продолжать развивать свое детище. А музыка изначально была моим хобби, которое переросло в профессию.

– Всегда интересно, как удается совмещать столько занятий? Есть какие-то свои секреты тайм-менеджмента?

– У меня все расписано практически по минутам. Важно научиться правильному планированию времени и самодисциплине. Мой дневной график очень четкий. При этом я усвоила такой момент: чем больше дел, тем больше ты успеваешь.

– Во время съемок сериала «Неподсудные» вы ожидали ребенка. Каково было работать в таком положении?

– Был седьмой месяц беременности, достаточно серьезный срок. Но в момент, когда я проходила пробы, мы еще не планировали ребенка, и так сложилось, что к началу моих съемок, к декабрю, я уже была с приличным животиком. Но я была стойким солдатиком, с восьми утра, а то и с более раннего времени, до двух ночи была на съемках, и мне очень были все благодарны, и режиссер неоднократно повторял, и продюсер, и вся съемочная группа, что я ни разу не капризничала, работала в жестком режиме и никогда не опаздывала, не стонала и отрабатывала похлеще большинства актеров, которые допускали оплошности. Для меня это бесценный опыт.

«Укладывать сына спать – целый ритуал»

– Вам хватает времени на семью?

– Есть две категории мамочек: одни сидят целыми днями с ребенком и жалуются на жизнь, не выходят из дома, пилят мозги мужу, а вторая категория – это мамы, которые хотят развиваться, всегда быть в тонусе, хорошо выглядеть, быть подтянутыми и конечно же уделять время семье. Думаю, я все же достаточно много успеваю делать для своих родных. Нашему сыну скоро два года, и на протяжении всего этого времени я практически каждый день кормлю его сама, обязательно укладываю спать в обед и вечером – у нас целый ритуал. Конечно, меньше стала успевать, потому что мне многие дела надо сделать в промежутке между сном или во время прогулки сына, пока он в парке с няней или бабушкой. Эффективность моей работоспособности немножко понизилась. Но, тем не менее, очень много вопросов мне удается решать на расстоянии.

– За что в доме отвечаете вы, а за что муж?

– Я бы не сказала, что у нас есть какое-то такое разделение обязанностей. Мы подбираем вместе персонал, если это надо, согласовываем вместе ужины, если приглашаем друзей или родственников. Конечно, решение каких-либо серьезных вопросов доверяю мужу, потому что он сильнее. Когда мы с ним познакомились, я была абсолютно самостоятельным человеком. И Андрей целый год пытался меня приучить к тому, чтобы какие-то проблемы я перекладывала на его сильные плечи. Он терпеливо объяснял мне, что я женщина и поэтому должна быть слабой, доверять ему.

– Вы хорошо готовите? Какое блюдо можете назвать своим коронным?

– Пожалуй, я хорошо готовлю. Делаю это очень редко, но если я за что-то берусь, неважно, за какое блюдо, будь это десерт, пирог или какой-то китайский салат, все получается хорошо. Для мужа это всегда праздник. Просто нам обычно некогда заниматься готовкой, хотя во время беременности я готовила много и у меня есть фирменные блюда. Например, блины по бабушкиному рецепту или китайский салат.

«Праздники доверяю только волгоградцам»

– Какой поступок можете назвать самым сумасшедшим в своей жизни?

– Наверное, сказать «да» на предложение Андрея после двух недель общения стать его женой. Мне было 22 года, я не собиралась заводить семью, познакомилась с классным парнем, мы общались две недели, и, конечно, это была любовь с первого взгляда, которая изменила мои планы.

– Бывали ли вы в Волгограде? Есть ли у вас здесь друзья, знакомые?

Читайте также:
Мисс Блондис – бурлеск, фото и интервью

– В Волгограде, к сожалению, я еще не была, но, надеюсь, обязательно приеду к вам. Я была много раз в Астрахани, а в Волгограде живут ребята, которым я заказала мужу подарок на годовщину – песню и съемку клипа. И вот уже на протяжении четырех лет мы с ними плотно сотрудничаем. Все наши праздники и мероприятия я доверяю снимать только этим людям.

– Что хотели бы пожелать нашим читателям?

– Мыслите позитивно, будьте счастливы, а главное – здоровы!

Ксения Алексеевна Луговая

Дата рождения 26 июля 1989 года
Место рождения Находка, Приморский край, РСФСР, СССР
Род деятельности певица, актриса, ресторатор
Страна Россия
Жанры вокал, поп-музыка
Сайт lugovaya.io

Ксения Алексеевна Луговая (девичья фамилия — Перова, род. 26.07.1989 в г. Находка Приморского края [1] — российская поп-певица [2] [3] [4] . Известна публике как исполнительница хитов «Забыла», «Мать жены моего брата», «Гагарин», «Спасибо» и др. [5] [6] [7] [8]

Одновременно с творчеством управляла сетью ресторанов; с нуля создала два ресторанных проекта. Выступала спикером медийной площадки «Коммерсантъ-Конференции». [9] Является членом Федерации рестораторов и отельеров России, членом Международного Клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders club international [10] , соучредителем ресторана «Seiji». [11]

Содержание

[править] Биография

Родилась в семье моряка в городе Находка Приморского края. С самого детства увлекалась музыкой и занималась вокалом. [12]

«Воспитанием детей в нашей семье занимались мама и строгая бабушка, поскольку мужчины, как и большинство других жителей Находки, были моряками и много времени проводили в рейсах. У нас очень большая семья: я самая младшая, еще есть два брата и сестра. Теперь, когда мы уже все выросли, начинаешь с особой теплотой ценить труд родителей, стараешься сохранить все то, что прививали нам с детства. Прежде всего, это уважение и почитание семейных традиций. Например, обязательно на каждый праздник и летние каникулы мы собирались все в деревне у бабушки. Как опытный руководитель, она быстро и четко распределяла наши обязанности — полить и прополоть огород, помочь с хозяйством, и только после мы все отправлялись на речку купаться. Мне кажется, это отлично закаляет! А на праздники мы собирались за большим круглым столом!» [13]

По окончании 11-го класса в 2007 г. Ксения Луговая перебралась в Москву. Мечтала поступить в ГИТИС или ВГИК. Семья не могла ей помогать материально. Ксения совмещала работу с учебой. Поступила в частную актерскую школу «Театр-школа Образ». Одновременно работала менеджером по продажам элитных сотовых телефонов, через ее руки проходили первые iPhone. [14]

«Я проучилась в театральной школе почти год, и как раз подошло время вступительных экзаменов. В итоге я поступила в МПГУ на специальность „Менеджмент организации“. Я понимала, что театральный вуз — это заведение, в котором и которым надо жить, он, как маленький ребенок, будет требовать внимания к себе 24 часа в сутки. Совмещать в таком режиме учебу и работу невозможно. Так я начала изучать менеджмент и скоро занялась ресторанным бизнесом». [15]

[править] Творчество

Одновременно с работой и учебой Ксения Луговая продолжила занятия вокалом. Ее педагогом стала Наталья Зиновьевна Андрианова [16] [28], доцент, заслуженный работник культуры РФ, в прошлом — руководитель кафедры эстрадно-джазового пения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. [17]

В 2013 г. Ксения Луговая записала первые песни, сняла клип. Отзывы знакомых и близких людей поддержали начинающую певицу. Пришло решение заниматься вокалом на профессиональном уровне.

С 2015 г. певица сотрудничает с Продюсерским Центром Сергея Харина. Песни Ксении Луговой звучали на FM-радиостанциях Романтика, Дача, Шансон, Весна, Такси, Восток и др. [18]

«Сейчас я занимаюсь карьерой совсем на другом уровне — работаю с авторами, ищу свои личные песни, ведется огромная работа в студии. Когда ты выходишь на сцену, это такой кайф — ты делишься своей энергией, ловишь взгляды, чувствуешь эмоции людей. Когда уходишь со сцены, тебе всегда хочется возвращаться еще и еще», — говорит Ксения Луговая. [19]

6 апреля 2015 г, ко дню рождения сына, Ксения выпустила свой первый альбом «Твоя». Над альбомом певица работала более года. В него вошли известные слушателям FM-радио песни: «Как хорошо мне с тобою», «Нам не хватает», «Фонари», «Забыла», «Спасибо», «Укради», «Мать жены моего брата», «Гагарин», «Ты и я». Ряд музыкальных треков был записан в Швеции, на студии «Snowflake music». Владелец студии — известный продюсер Joakim Jan Bjorklund. Со «Snowflake music» сотрудничали Ace Of Base, Дженнифер Лопес, Полина Гагарина и др. [20]

Читайте также:
Интервью с актрисой и певицей Сарой Окс

В 2019 году стала выступать под псевдонимом KAYA. [21]

В планах певицы — создание собственной шоу-программы. [22]

[править] Песни, клипы, видео

  • Клипы Ксении Луговой на официальном сайте Ксении Луговой
  • Демо-версия альбома «Твоя» (2018 г)
  • «Ты и я». (2018 г).
  • Выступление на День Москвы. (Цветной бульвар, 2017 г).
  • Выступление на день Москвы. (Екатерининский парк, 2017 г).
  • «Нам не хватает». (2017 г).
  • «Мать жены моего брата». (Клип — 2017 г).
  • «Забыла». (Клип — 2017 г).
  • «Спасибо». (Концертное выступление на ТВ — 2017 г)
  • «Гагарин». (Клип (2016 г).
  • ·”Фонари”. (2015 г).
  • ·«Поцелуй» (2015 г).
  • ·«Верю в гороскоп» (2015 г).
  • ·«Как хорошо мне с тобой» (2015 г).

[править] Работа в кино

В 2015 году Ксения Луговая дебютировала в кино — сыграла роль Арины, личной помощницы Б.Березовского в шпионском сериале компании Централ Партнершип «Неподсудные». Сериал основан на реальных событиях. Режиссер сериала Мурад Алиев. Сценарий Родиона Белецкого при участии Мурада Алиева и Дениса Фролова.

Партнерами Ксении Луговой по съемочной площадке стали известные актеры: Игорь Петренко, Кирилл Плетнёв, Сергей Бурунов, Леван Мсхиладзе, Николай Добрынин, Даниил Спиваковский, Сергей Газаров и др. [23] [24]

[править] Личная жизнь

«Познакомились мы у меня на работе… На тот момент я не смотрела телевизор, и, тем более, ничего не знала о политике, поэтому его лицо, и его имя ни о чём мне не говорило. Я просто увидела рядом настоящего мужчину, с которым захотелось быть рядом всю жизнь», — рассказывает Ксения. [25]

5 октября 2012 г. Андрей и Ксения Луговые сыграли свадьбу на черноморском побережье в заповеднике Абрау-Дюрсо. Основная часть праздника прошла в ресторане, расположившемся на выдвижном помосте у озера. В качестве тамады выступил заслуженный артист РФ Вячеслав Малежик. [26]

В 2015 году Ксения Луговая стала мамой, у нее родился сын Макар. В 2018 году родилась дочь Александра.

[править] Увлечения

«Все свободное время я провожу с семьей (мужем и ребенком) и друзьями. Мы и на сапбордах плаваем, и скандинавской ходьбой занимаемся, а еще велосипеды, горные лыжи зимой, в августе в Астрахани рыбалка, недавно я занялась практической стрельбой из пистолета. Это куда круче шопинга!» [27]

Кредо Ксении Луговой — жизнь должна приносить радость и удовольствие, надо наслаждаться каждой минутой. Ксения любит ходить на рыбалку, кататься на горных лыжах и велосипеде. Когда есть возможность — выходит на утренние пробежки. Главное ее увлечение — путешествия. [28]

Интервью. Ксения Луговая: «Невозможно творить без любви»

Автор: Ирина Варавкина 22.03.2017

Молодая талантливая певица Ксения Луговая восхищает не только своим профессионализмом, но и трудолюбием. Ей удается совмещать творческую карьеру, ресторанный бизнес и насыщенный график молодой мамы.

LiS: Ксения, вы очень многосторонний человек. Вы известный ресторатор, певица. Есть ли еще какая-то область, в которой вы бы хотели себя реализовать?

Ксения Луговая: Конечно, существует великое множество интересных сфер, которые хочется изучить, попробовать себя в них. Например, мне безумно интересна актерская деятельность. Очень бы хотелось развиваться в этой сфере. У меня уже был серьезный опыт в этом направлении, и он показал, что у меня есть талант. Поэтому не хочется останавливаться на этом, а есть желание пробовать еще и еще.

LiS: С чего начался ваш путь ресторатора? И что мотивировало вас на то, чтобы стать певицей?

Ксения: В ресторанный бизнес я пришла во время учебы в институте. Прошла абсолютно весь путь и все этапы работы в ресторане – от администратора до управляющего, а далее до владелицы сети ресторанов «Дед Пихто». Какое-то время я специально работала официантом и хостес, чтобы знать малейшие нюансы профессии. Ресторанный бизнес – это моя любовь с первого взгляда.

Читайте также:
Ольга Зарецкая дизайн свадебных платьев и авторская игрушка

Музыкой я занималась с раннего детства. Старалась обязательно выступить на всех школьных праздниках и концертах. Неоднократно выступала на общегородских мероприятиях, получала призовые места на конкурсах.

Был период, когда я с головой ушла в ресторанный бизнес и практически оставила творчество. Но потом, уже будучи замужем, решила сделать сюрприз мужу на годовщину, подарив ему песню и клип. И тогда я поняла, что безумно скучала по творчеству все это время, и стала дальше продолжать развивать свои умения.

LiS: Насколько вы творческий человек и насколько бизнесмен?

Ксения: Я очень творческий человек, при этом у меня есть «бизнес-хватка», которая дана мне от природы и которую я развиваю, учась у мужа. Еще будучи ребенком, когда моя мама владела большой стоматологической клиникой, я видела правильное построение бизнеса, наблюдала, где нужно быть строже как руководителю, где, наоборот, мягче. Касаемо того, насколько я творческий человек, насколько бизнесмен – я ко всему подхожу с точки зрения творчества, поэтому имею такой достаточно творческий бизнес. Ресторан – это живой организм, и творчество там должно присутствовать. Возможно, я бы не смогла управлять бизнесом, где все сосредоточено только на цифрах.

LiS: Назовите самый запоминающийся момент в творческой карьере.

Ксения: Сразу же на ум приходит мое первое выступление. Я тогда была беременна, мне позвонил мой композитор, с которым мы сотрудничали, и сказал, что через неделю я выступаю в Доме композиторов на премии, на которую он меня выставил как «достижение года». Я была совершенно не готова, мы не репетировали, нервничать из-за положения нельзя. Это был самый запоминающий и волнительный момент.

Ваша музыка, песни и клипы заряжают позитивом, жизнерадостностью и яркостью. Дайте совет тем, кто только в начале творческого пути: как найти себя, свой стиль и суметь пронести свою уникальность, несмотря на мнения окружающих?

Я сама нахожусь сейчас в начале творческого пути, потому что серьезно занимаюсь этим только год. Основательно подбираю свой стиль, образ. До этого были пробные песни, первые шаги. Я думаю, что каждый артист проходил такой этап, когда, выпустив первую песню или даже первый альбом, он выкидывает это в мусорку, и таким образом человек приходит к своему стилю и становится известным. Поэтому мне сложно давать советы. Но мне очень помогает умение учиться у опытных людей, выслушивать мнения и здраво реагировать на критику компетентных в этом вопросе людей.

LiS: Какие планы у вас сейчас как у певицы?

Ксения: Мы сейчас готовим концертную программу. Параллельно подбираем новый материал и записываем альбом. Сейчас проводится кастинг танцоров, разрабатывается шоу-программа: костюмы, стиль, образы и т.д.

LiS: Что для вас любовь? Какова роль любви в творчестве человека?

Ксения: Любовь и творчество очень взаимосвязаны. Я думаю, что нельзя творить без любви. Только испытывая яркие чувства, возможно создать что-то гениальное.

LiS: Вопрос женского счастья очень глобален, для каждого счастье свое. Что оно значит для вас?

Ксения: Женское счастье – это любимый человек рядом, любовь сына, его смех по утрам. Конечно же, это любовь к себе, возможность реализовываться и поддержка мужа. Очень важно быть довольной собой, иметь возможность уделять себе время.

LiS: Как справляетесь с напряженным графиком?

Ксения: Есть очень хорошая фраза: «Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь». Абсолютно согласна с этим утверждением. Большое количество дел и обязанностей очень дисциплинирует. Мой день расписан очень четко и практически поминутно. Утро я посвящаю сыну, потом обязательно еду в свой ресторан. Днем занимаюсь с педагогом по вокалу. Какое-то время уделяю съемкам, интервью, мероприятиям. Вечер стараюсь полностью проводить дома, с семьей.

LiS: Три совета от Ксении Луговой нашим читателям?

Ксения: Верьте в себя, мечтайте – это отличный мотиватор. И цените близких.

Читайте также:
Интервью с дизайнером украшений Оксаной Рогальской

Ксения Луговая: «Рецепт успеха — прост, но требует от вас самого активного участия»

Ксения Луговая — владелица сети ресторанов «Дед Пихто», член Федерации рестораторов и отельеров России, международного клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders club international. Ксения управляет двумя ресторанами, а также участвует в благотворительности и изучает кухни народов мира. Ее называют ресторатором нового поколения. Она ведет активный образ жизни и убеждена, чтобы стать успешным ресторатором нужно очень любить свое дело.

— С какими трудностями Вы сталкивались при открытии ресторанов?

— Когда вы открываете новый ресторан, то всем деталям нужно уделять особое внимание. Второстепенных вопросов на этом этапе не может быть в принципе! Любой ресторан начинается с выбора места и определения аудитории. Согласитесь, глупо открывать бизнес-ресторан в спальном районе города. Поэтому очень важно правильно расставить акценты, от которых будет зависеть вся концепция заведения в целом. Например, мы прекрасно понимали, когда открывали ресторан «Дед Пихто» на Лесной, что он будет находиться в бизнес-центре и должен соответствовать статусу ресторана, в котором можно не только прекрасно отдохнуть, пообедать, но и провести серьезную бизнес-встречу. В свою очередь «Дед Пихто» на Мясницкой обладает особым очарованием домашнего уюта, где наши гости могут почувствовать себя в непринужденной обстановке, при этом оставаясь в самом центре мегаполиса.

Другой важный момент: ароматы кухни, особенно, если она находится в непосредственной близости от гостевого зала, не должны мешать гостям наслаждаться индивидуальным вкусом блюда. С другой стороны, посетители, в первую очередь, обращают внимание на интерьер и то, как их встретили сотрудники ресторана. Поэтому вопросу разработки дизайна и подбору хостеса тоже стоит уделить самое пристальное внимание. И финальный, но самый ключевой момент, ради которого и приходят люди в ресторан, — меню. Если вы сможете удивить своих гостей качеством и подачей блюд, то они дадут вашему заведению самую высокую оценку. Как видите, рецепт успеха — прост, но он требует от вас самого активного участия.

— Какими качества должна обладать девушка, чтобы быть владелицей собственного бизнеса?

— Прежде всего, целеустремленностью и огромным желанием добиться положительного результата. Если в душе есть здоровый азарт, в глазах — огонь, а время позволяет полностью погрузиться в создание своего бизнеса, то успех обеспечен! И поверьте, этими качествами должен обладать любой бизнесмен вне зависимости от его пола.

— Как все успевать? Ведь нужно уделять время себе, семье, бизнесу.

— Успевает всюду тот, кто никуда не торопится! Совершенно гениальная фраза Булгакова. Ее смысл и спустя сто лет остается актуальным. Прежде всего, научитесь четко планировать свой график, расставлять приоритеты, отделять важное от того, что можно сделать позже. Как бы не хотелось все контролировать, постарайтесь делегировать часть своих полномочий проверенным людям, именно за это они получают свою зарплату. Если говорить проще: не стоит контролировать повара, который шинкует зелень, за вас это с успехом может сделать шеф-повар.

Посвятите это время семье. Обязательно в своем календаре выделите дни, часы или минуты, которые, вне зависимости от обстоятельств, вы сможете уделить своим близким. Пусть это будет 10 минут в обед, которые вы потратите на звонок маме, или субботний вечер для поездки с семьей на природу, похода в кино или парк. Это ваше святое время! Поверьте, близкие ждут этих минут с огромным нетерпением и они должны чувствовать вашу заботу и внимание. Мы работаем, не только ради пополнения банковского счета, но и ради спокойствия и благополучия дорогих нам людей.

— Вы сами подбираете персонал для своих заведений?

— Если говорить о ключевых позициях, то я всегда сама провожу собеседование! Назначения на другие должности я доверяю управляющему ресторана, она прекрасно с этим справляется. При этом я обязательно обращаю внимание на приветливость и внешний вид сотрудников, которые встречают наших гостей.

— Как Вы считаете, женщине тяжелее вести бизнес, чем мужчине?

— Если говорить, о ресторанном бизнесе, то сложно сказать проще или тяжелее. Все зависит от человека. Женщина больше внимания обращает на детали, которые влияют на общую атмосферу. Иногда бывает так: приходишь в заведение, вроде бы все хорошо, милый дизайн и неплохая кухня, приятная музыка, а желания вернуться в этот ресторан не возникает. И только профессионал поймет, что причиной такого решения стало неудачно подобранное освещение, духота, запах с кухни, криво висящая портьера, увядший цветок и многие другие детали, из которых складывается общая обстановка. Мужчины мыслят более глобально и не обращают внимание на такие детали. С другой стороны, женщине сложнее тем, что не многие мужчины, консерваторы по своей натуре, готовы воспринимать ее как серьезного партнера. Прежде чем женщина сможет проявить свои деловые качества, ей необходимо добиться расположения и заработать авторитет. Я с подобным отношением сталкиваюсь довольно часто.

Читайте также:
Испанская мода и фэшн блоггеры, фото и отзывы

— Можно ли совмещать семью с карьерой?

— Можно, иначе бы в мире не существовало семейного бизнеса! Главное не зацикливаться исключительно на работе. В идеале, дайте возможность вашим близким помогать вам в бизнесе, это объединяет. Если такое невозможно, то делитесь с ними впечатлениями от прошедшего дня и проводите вместе все свободное время.

— Много ли у Вас свободного времени и есть ли оно вообще?

— Свободного времени катастрофически не хватает! Мой график расписан по минутам. Как любой активный человек, я стараюсь свое время тратить на работу, семью и многочисленные интересы — занятия спортом, творчеством, вокалом, ораторским искусством и обязательно на отдых. Если правильно распределять свое время, то можно успеть очень много.

— Как оставаться всегда в хорошей форме, несмотря на большую занятость?

— Прежде всего, это здоровый сон! Можно работать в режиме цейтнота, но в итоге последствия хронической усталости могут обернуться серьезными проблемами. Во-вторых, здоровое питание и регулярные физические нагрузки. И самое главное, нужно любить себя в хорошем смысле этого слова и даже в самом плотном графике находить время для отдыха.

— Есть ли в планах и дальше развивать бизнес?

— Безусловно, учитывая, что «Дед Пихто» пользуется огромной популярностью! В настоящее время мы разрабатываем концепцию третьего ресторана и подбираем место для его открытия. Если честно, это придает такие огромные силы! Эта идея заряжает новой, колоссальной энергией!

— Что Вы посоветуете девушкам, которые мечтают открыть свой ресторан, салон красоты и прочее?

— Идти к мечте и начать с самых мелких деталей! Нельзя добиться успеха, если вы не знаете все нюансы и детали своего будущего бизнеса. Недаром японские топ-менеджеры проходят всю карьерную лестницу с самого начала, изучают свое дело с самых азов. Посредственное отношение к бизнесу может обернуться самыми печальными последствиями и серьезными финансовыми потерями. Нужно жить своим делом, вникать во все детали, следить за тенденциями и новинками, и самое главное — найти свою изюминку, то, что позволит вам выгодно отличаться от конкурентов. Проявите искреннюю заботу и внимание к тем людям, ради которых вы открываете свой бизнес. Даже если у вас не будет эксклюзивного дизайна, пафосных отзывов в рейтингах, но ваши клиенты будут возвращаться к вам снова и снова, то, поверьте, это и будет самой лучшей рекламой и залогом успешного развития.

Ксения Луговая о ресторанном бизнесе, вдохновении и успехе

Ксения Луговая – ресторатор, член Федерации рестораторов и отельеров России, а также международного клуба профессионалов ресторанного бизнеса Leaders club international. Уже много лет работает в ресторанном бизнесе и знает его изнутри. Сейчас она – владелица сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто», расположенных на улицах Мясницкая, 37 и Лесная, 7.

Ксению называют ресторатором нового поколения (член Федерации рестораторов и отельеров), потому что она совмещает управление двумя проектами с активным участием в благотворительных акциях и изучением кухонь народов мира в разных уголках планеты. Она убеждена, чтобы стать успешным ресторатором нужно вести активный образ жизни и быть увлеченным своим делом человеком.

В ближайший год Ксения Луговая планирует открыть в Москве еще несколько ресторанов с различными концепциями, а также развитие ресторанных объектов франчайзинга «Дед Пихто».

Читайте также:
Интервью с дизайнером Даниэлой Виоланти – бренд Violanti

С чего началось ваше увлечение ресторанным бизнесом?

В ресторанном бизнесе я начала работать сразу после переезда в Москву. Для студентов это один из самых удачных вариантов работы: можно успешно совмещать и учебу, и возможность пополнить свой бюджет. Именно тогда я поняла, что это очень динамичный бизнес, и он станет моим призванием. Я по натуре очень активный и любознательный человек, мне стало интересно узнать всю нюансы, научиться эффективно управлять и добиваться серьезных результатов. Меня захлестнул настоящий азарт, и я рада, что сегодня занимаюсь любимым делом!

Что, по-вашему, отличает по-настоящему хороший ресторан?

Все! В хорошем ресторане вы не найдете грубых ошибок. Если бы они были, то согласитесь, вряд ли бы он пользовался популярностью у посетителей. Любой гость с порога сначала оценивает внешний вид ресторана, дизайнерские решения, концепцию заведения, затем – профессионализм персонала и качество сервиса, как встретили, учли ли его пожелания,

насколько хорошо официант знает меню ресторана и может ли посоветовать что-то особенное. И в итоге, когда человек попробует предложенное блюдо, он может поставить финальную точку и оценить ресторан в целом. Не стоит пытаться спрятать недостатки своей работы. Халтура видна сразу! Посетитель – не инспектор, он молча сделает свой вывод и вряд ли второй раз сделает выбор в вашу пользу.

Вы совмещаете управление двумя проектами, участие в благотворительных акциях и семейную жизнь. Как вам это удается? В чем секрет вашего «управления временем»?

В умении четко расставить приоритеты и запланировать свой график. Когда у вас много планов, мероприятий, семья, то времени всегда не хватает. Всегда кажется, что все можно успеть, если бы в сутках было 30 часов, а в неделе – 10 дней. Главное понять, что это невозможно! Режим «цейтнота» гарантирует вам только одно – нервный срыв. Поэтому я

придерживаюсь четкого правила: делить дела на срочные, тактические и стратегические, и после этого планировать свой график. Тогда у вас больше шансов успеть сделать максимум дел и не упустить самое важное! И, конечно, не стоит забывать об отдыхе. Даже за получасовой перерыв можно серьезно восстановить свои силы.

Ваше любимое блюдо, перед которым вы не сможете устоять?

Единственное блюдо, перед которым я никогда не смогу устоять, какой бы диеты и принципов правильного питания я не придерживалась, это бабушкины вареники с картошечкой и капустой, обжаренные с луком! Это совершенно божественное блюдо! В нашей семье рецепт этих вареников передается из поколения в поколение, и у нас есть идея включить их в меню ресторана «Дед Пихто».

Вы много путешествуете и наверняка успели попробовать самые оригинальные блюда. Какое оказалось самым необычным?

Откровенно признаюсь, я не люблю пробовать что-то экстравагантное, каким бы оригинальным блюдо ни казалось, даже если блюдо приготовлено в ресторане, обладающем звездами Мишлен. Мне ближе простая, понятная кухня, которая приносит мне удовольствие. Например, я никогда не открою ресторан молекулярной кухни, пусть это и является модным трендом.

Кухня какой страны вам наиболее близка?

Я очень люблю китайскую и итальянскую кухню. Мое детство прошло на Дальнем Востоке, где каждый второй ресторан – китайский. Очень многие жители Приморья сами прекрасно умеют готовить китайские блюда и знают в этом толк. Для нас это такая же привычная кухня, как традиционные русские пельмени и «селедка под шубой». Итальянская кухня мне нравится своей простотой. Ингредиенты большинства соусов, пасты, пиццы также знакомы с детства.

Как вы считаете, может ли введение продуктовых санкций сказаться на ресторанном бизнесе в России?

Свято место пусто не бывает! Да, в начале были небольшие перебои, но это в большей степени было связано с изменением рынка поставок. Сейчас все встало на круги своя. Ни один из ресторанов не закрылся из-за того, что в страну запретили ввозить фау-гра. Ресторанный бизнес работает по своим законам, обновляется и изменяется, и это никак не

Читайте также:
Стилист Майя Старовойтова рассказывает о модных тенденциях

связано с экономическими санкциями. После их введения Россия не оказалась в продуктовой блокаде. У нас огромный потенциал, климат позволяет выращивать большинство необходимых нам продуктов, при этом экологически чистых. Кроме того, многие продукты, попавшие под эмбарго, мы можем поставлять из других стран, которые не присоединились к экономическим санкциям.

Как вам удается поддерживать фигуру при такой «вкусной» работе?

Рецепт прост и универсален – спорт, правильное питание и активный образ жизни!

Вам приходится много работать и вы всегда прекрасно выглядите. Какие косметические продукты «спасают» вам жизнь во время бесконечных перелетов и плотного рабочего графика?

В моей косметичке вы всегда можете найти позитив и хорошее настроение! Я считаю, что внешняя красота всегда зависит от внутреннего комфорта. Самое главное – любить себя и заботиться о своем здоровье. Я не скупаю все линейки известных косметических фирм, которые активно «продают» красотки со страниц глянцевых журналов. В этом вопросе я полагаюсь на профессиональный совет косметолога, которого стараюсь посещать регулярно. И еще один важный момент – здоровый сон! От этого зависит более половины успеха.

Есть ли у вас мечта, которую вы еще не успели осуществить?

У каждого человека есть мечта: кто-то грезит «Оскаром», а кто-то – породистым теленком! Я всегда мечтала прожить счастливую и интересную жизнь, наполненную яркими событиями и моментами. Поверьте, когда каждый день приносит вам свои маленькие сюрпризы и победы, то ты понимаешь, что ты на пути к своей мечте!

Ксения Луговая. Записала песню втайне от мужа

Ксения Луговая – популярная певица, актриса и ресторатор, которая с самого детства развивала свой творческий потенциал. В интервью, Ксения расскажет о начале своей карьеры, о том, как ей удается все успевать, а также поделится секретами нового альбома и сингла.

— Ксения, расскажите – кем вы мечтали стать в детстве? Думали тогда о музыке?
— Самая первая детская мечта – стать учителем. В младших классах у нас была очень красивая учительница – высокая, молодая. Может быть, именно благодаря её образу и отзывчивому отношению к ученикам, у меня и появилось желание стать учителем. В первом классе я начала заниматься с профессиональным преподавателем по вокалу, увлеклась танцами. В общем, всем, что связано со сценой. И появилась новая мечта — стать певицей и актрисой. Я старалась обязательно выступить на всех школьных праздниках и концертах. Неоднократно выступала на общегородских праздниках, получала призовые места на конкурсах. Это большое счастье и большая удача воплотить свою детскую мечту в жизнь.

— А как ваша семья и близкие отнеслись к музыкальным увлечениям? Поддерживали вас в этом?
— Если честно, до определенного момента мои близкие не знали, что я серьезно занимаюсь музыкой и танцами. Папа — моряк, подолгу времени проводил в рейсах, мама много работала. Это было начало 90-х — непростые времена. Поэтому, на все кружки я себя записывала сама. Мы с моей подружкой приходили к ее родителям и устраивали для них концерты, одним словом, репетировали (улыбается). И однажды, на 8 марта я решила подарить маме песню. Я встала на стул и спела — мама и все родные были удивлены. Они не знали, что я умею хорошо петь. С того момента, на каждый праздник готовила песню и пела уже для своих близких. А на мой значимый концерт они впервые попали, когда я уже училась в 9 классе и занималась танцами в профессиональном коллективе. Это был большой городской конкурс, где мы выступали в качестве специальных гостей.

— Помните тот момент, когда вас начали узнавать на улице? Как вы к этому относитесь?
— Первый раз это произошло в родном городе Находке. Мы с мамой пришли в магазин, и к нам подошла женщина. Накануне, она увидела на местном телевидении репортаж о конкурсе молодых исполнителей, где я выступала с сольным номером. Мне было очень приятно, но меня это смутило (улыбается). В Москве было несколько случаев, когда меня узнавали сразу после выхода фильма «Неподсудные». Сериал вышел на НТВ и имел успех. В нем я исполнила роль помощника олигарха Березовского. Иногда, узнают, как певицу, иногда, как ресторатора – я довольно часто появляюсь на страницах журналов и в телеэфирах в этом качестве. Когда меня узнают – мне приятно. Значит, моя деятельность и работа в разных направлениях не остается незамеченной.

Читайте также:
Ана Варава L'OFFICIEL Украина – фото и интервью

— Расскажите, о чем ваши песни? Что бы вы хотели ними донести до своих слушателей?
— Конечно, главная тема моих песен – это любовь, отношения между мужчиной и женщиной. Есть очень лирические композиции, а некоторые – немного ироничные. Но тоже о любви, чувствах, о жизни. Под какие-то песни хочется погрустить, другие — несут хорошее настроение. Я хочу, чтобы слушатели не забывали, что самое главное в жизни — это любовь.

— Знаем, что вы работаете над новым альбомом и концертной программой. Расскажите немного об этом.
— Это не совсем работа над новым альбомом, в привычном понимании многих. Я не запираюсь в студии на несколько месяцев и не записываю весь материал сразу. Я записываю песню и тут же представляю ее в интернете. Сейчас нет смысла что-то копить. Есть песня – ее сразу надо показывать аудитории. Происходит мгновенная реакция и становится понятно – нравится песня или нет. Если нравится – есть смысл снимать видеоклип. По мере готовности музыкального материала формируется концертная программа, ставятся хореографические номера, продумывается общая концепция шоу и так далее.

— Помимо музыкальной карьеры, вы являетесь владелицей сети ресторанов. Как вы стали ресторатором? Почему выбрали именно это направление?
— В ресторанный бизнес я пришла во время учебы в институте. Прошла абсолютно весь путь и все этапы работы в ресторане — от администратора до управляющего, а далее до владелицы сети ресторанов «Дед Пихто». Какое-то время, я специально работала официантом и хостес, чтобы знать малейшие нюансы профессии. Ресторанный бизнес – это моя любовь с первого взгляда. Вы приходите в ресторан, делаете заказ, наслаждаетесь музыкой, прекрасной едой и даже не догадываетесь о том, что это целый организм, который живёт своей жизнью и по своим законам. Конечно, много сил и ресурсов вкладывается на этапе становления и в процессе развития, но ресторанный бизнес дает простор для творчества и реализации идей. Колоссальная, ежедневная работа скрыта от глаз посетителей, но когда все удается, то понимаешь, что все усилия не напрасны.

— Расскажите, как у вас получается совмещать творчество с непростым графиком молодой мамы?
— Есть очень хорошая фраза: «Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь». Абсолютно согласна с этим утверждением. Большое количество дел и обязанностей очень дисциплинирует. Мой день расписан очень четко и, практически, поминутно. Утро я посвящаю сыну, потом обязательно еду в свой ресторан. Днем занимаюсь с педагогом по вокалу. Какое-то время уделяю съемкам, интервью, мероприятиям. Вечер стараюсь полностью проводить дома, с семьей. При всей моей занятости, я стараюсь максимально много времени проводить с сыном. Конечно, есть замечательная няня, которая позволяет мне вести активный рабочий образ жизни. Я очень за это благодарна. Но, все-таки мама есть мама — ее никто не заменит. Поэтому, каждую свободную минуту я с сыном.

— У вас также есть актерский опыт. Хотели бы продолжить сниматься в кино?
— В кино я снималась несколько раз — это были небольшие роли. Пожалуй, первой значимой работой стал фильм «Неподсудные». Эта роль стала для меня знаковой во всех смыслах слова. Во-первых, те исторические события, которые заложены в основу фильма, имеют непосредственное отношение к моей семье. Для меня было очень важно ощутить атмосферу тех событий, участником которых был мой муж. Роль помощника олигарха Бориса Березовского также была интересной. Березовский, бесспорно, был одной из самых одиозных политических фигур России начала XXI века. На съемочной площадке мне посчастливилось работать с настоящими легендами российского кино — Игорем Петренко, Кириллом Плетнёвым, Николаем Добрыниным, Сергеем Буруновым, Леваном Мсхиладзе и многими другими. Это был незабываемый опыт, который я надеюсь, в скором времени, повторить. Сейчас есть несколько интересных предложений от режиссеров. Я с удовольствием продолжу сниматься в кино. Это особенная магия.

Читайте также:
Модель размера плюс Наталья Пампуха, фото и интервью

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?
— Я всегда благодарю Бога за все, что у меня есть и чего я добилась в жизни. У меня прекрасный любящий и любимый муж, замечательный сын. Я занимаюсь сразу двумя любимыми делами: успешно развивается мой ресторанный бизнес, сейчас начинает складываться и сольная карьера. Я живу в гармонии с собой и миром. Определенно, это – счастье.

— А как вы любите отдыхать? Какой отдых для вас является идеальным?
— Я очень люблю отдыхать в России, открывать новые места, которых в нашей стране очень много. Многие даже не догадываются, насколько красиво и интересно, например, на Алтае. Мой родной Приморский край – совершенно магическое место, бесконечно прекрасная природа. Мое сердце также отдано Краснодарскому краю, горам Кавказа. Отдых предпочитаю активный. Из каждого путешествия я привожу эмоции и впечатления, в которых нахожу вдохновение. Я люблю этот мир, хочу его узнавать и открывать для себя каждый день.

— Совсем скоро состоится премьера вашего нового сингла и клипа. Скажите, чего же ожидать вашим поклонникам от них? Какими они будут?
— Песня «Спасибо» уже появилась на главных интернет-витринах, ее можно найти в сети. У песни интересная история. Изначально, я не планировала выпускать песню для широкого слушателя. Она была записана в качестве подарка к юбилею любимого супруга. Работа над ней велась в специально оборудованной домашней студии – буквально, под носом у мужа, но при этом, в строгом секрете. Мне пришлось проявить настоящие чудеса конспирации. Впервые, песню «Спасибо» я исполнила на юбилее мужа. Но, как часто бывает, кто-то из гостей снял мое выступление и выложил в интернет. Можно сказать, что ролик попал в сеть по воле случая. Видео стало собирать много просмотров. Мне начали писать знакомые и просто слушатели с просьбой выпустить этот трек официально. Есть несколько вариантов клипа. Сейчас мы выбираем сценарий.

Ксения, благодарим за интервью. Желаем вам творческих успехов, а также море сил и энергии для воплощения всех задуманных планов и идей.

Илья Гуров – Музыка – это фон моей жизни!

Его энергии и целеустремленности может позавидовать любой человек, герой нашей сегодняшней беседы – перспективный артист, певец и автор Илья Гуров.

Илья, привет. Расскажи, чем занимаешься сейчас?

Привет. Сейчас очень насыщенные дни, потому что накануне праздников нужно успеть реализовать очень много дел. На самом деле, я не очень люблю выходные, это, наверное, плохо, потому что не могу расслабиться, но пока есть запал и энергия нужно работать. Мне тяжело, когда появляются разные идеи, понимать, что выходные и многие люди не работают. с возрастом стараюсь все же приучить себя к отдыху, ведь организм не железный.

Как вообще отдыхаешь?

Я разносторонний человек, могу просто сидеть дома, наслаждаться тишиной и спокойствием, посмотреть любимый фильм или концерт, послушать музыку, заказать пиццу (смеется). Или наоборот – встретиться с друзьями, погулять или посидеть в кафе.

Ты с музыкой по жизни 24 часа 7 дней в неделю получается и отдыхаешь в ее компании?

Да, на самом деле я вообще не могу жить без музыки и не понимаю тех людей, которые разводят руки в небо и говорят как устали от музыки и им нужна тишина, я считаю это немного лукавством. Человек, который работает, даже не так, который живет в этой сфере не может уставать от музыки.

Я слушаю альбомы новых артистов или новые релизы уже известных людей, а могу переслушать любимые пластинки или треки, что-то черпаю для себя, вдохновляюсь. Музыка – это фон моей жизни, я без нее не могу, я ей живу и вдохновляюсь. Выходя из дома со мной всегда плеер и в телефоне загружены любимые синглы, на отдыхе плеер так же со мной.

Читайте также:
Интервью с дизайнером Пьеро Фонтанелли

Кого можешь отметить из исполнителей?

Сейчас очень много ярких представителей – мне нравится новый альбом Юли Паршуты, творчество Элины Чага, Лены Темниковой, Татьяны Решетняк, Сергея Лазарева. Перечислять всех не хватит времени и места. (смеется)

А Ольги Бузовой?

Оля – это феномен и она безусловно одаренный человек, который не боится, пробует себя в разных жанрах и идет напролом к своей мечте, этому можно только поучится у нее. А на каждое творчество найдется свой зритель, зачем кого-то принижать, а кого-то восхвалять, это дело вкуса.

К моде так же относишься?

Да. Я могу надеть на себя вещь, про которую все скажут, зачем тебе это или это не по статусу. Я не гонюсь за ценой и брендами. Хочу – куплю футболку с Микки Маусом или свитшот с пандой, хочу рваные джинсы и кеды, сейчас мне нравится примерять рубашки, не совсем классические, но я прихожу к этому стилю постепенно, взрослею, меняюсь, но остаюсь собой. Индивидуальность – очень важная штука.

А не хотел бы сменить прическу или цвет волос?

Многие предлагают, пока не хочу – мне очень нравится то, что у меня сейчас на голове – и цвет волос, и длина. Мне комфортно. Придет время может и налысо побреюсь, а пока хочу быть таким, какой есть сейчас.

У тебя очень фактурное лицо, не хотел бы попробовать себя в качестве модели?

Спасибо, если честно меня очень привлекает эта индустрия, но ростом не вышел, поэтому не сложилось, а биться за место фотомодели я не стал. Был случай, когда под предлогом съемки молодых парней заманивали на неоднозначное мероприятие для обеспеченных дам и я попал на этот “кастинг”, отобрали по фото.

Слава Богу меня отсеяли, чем я был несказанно рад – не мое это, на фото один человек, я могу меняться, давать разную энергетику, в жизни все иначе. Сейчас я плотно сотрудничаю с фотографом Анной Штолленверк – она тоже делала комплименты моей фактуре, а что будет дальше – покажет время, я открыт к сотрудничеству.

А вообще любишь кастинги?

Ненавижу. (смеется) Но люблю тот адреналин, который испытываешь на них, очень захватывающие ощущения, но кастинг – это дело случая, я привык сам пробивать себе путь, поэтому на них мне обычно не везет.

Ты еще и автор песен, кто сейчас поет твои хиты?

Ирина Ортман, Лена Семенова, Мария Неделкова уже выпустили мои песни, а легендарные “Самоцветы” и Юлия Беретта в процессе записи.

Что ты вкладываешь в песни для себя? А что для других?

Не делю свое творчество на мое и чужое, я во все свои песни вкладываю эмоции, чувства, любовь и искренность.

Ты занимаешься благотворительностью – это так?

Да, и призываю всех своих друзей и подписчиков к этому хорошему занятию. Ты можешь перевести 50 рублей котенку и они спасут ему жизнь, либо написать кому-то три мотивирующих предложения и человек выйдет из депрессии. Помогать нужно! Мы все люди и всем нам так или иначе необходима помощь. Я никогда не отказываюсь от благотворительных выступлений, а сейчас плотно начал сотрудничать с организатором акции “Поможем Вместе” Натальей Дедовой.

Чего ждать твоим слушателям в будущем?

19 мая на всех цифровых площадках – мы с моей музыкальной семьей издательством “Монолит” выпускаем мини-альбом “Слезы души” – в нем будет 9 треков, а какие – узнаете в момент релиза. (улыбается) Так же будут концерты, съемки, в общем, все как всегда.

Спасибо за интервью, твои пожелания нашим читателям?

Спасибо вам за возможность донести свои мысли, желаю вам процветания и вдохновения, а всем посетителям безграничного счастья, взаимной любви и успехов во всех начинаниях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: